Ремонт



Есть ряд ошибок, совершая которые вы можете существенно увеличить цену ремонта. Есть ли способ избежать ненужных затрат? Раскроем все секреты в этой статье

Жилищные программы на 2018 год действуют в рамках Постановления Правительства от 2014 года под № 404. Согласно написанному в них, в период времени с 2014 по 2018 года на территории муниципальных образований планируется постройка экономического жилья для обеспечения им социально плохо защищенных категорий лиц.

Все ремонтные работы в квартире представляют собой комплекс технически сложных работ по отделке помещений, устройству инженерных систем, сантехники и электрики. Наиболее важные нормативы устанавливают правила в части отделки помещений (СНиП на отделочные работы 3.04.01-87), устройства санитарно-технических систем (СНиП 3.05.01-85), а также систем электроснабжения (СНиП 3.05.06-85).

Затраты на любой ремонт складываются из 3-х составляющих: материалы, оборудование и работа специалистов. Как же сократить расходы по этим статьям до минимума? На примере квартиры, площадью 30 кв. м, эксперты сделали следующие расчеты

Прихожая – помещение, которое можно назвать одним из наиболее сложных в квартире. Ведь в этой комнате скапливается грязь с улицы, поэтому все покрытия должны легко чиститься и хорошо переносить частую уборку. Также особое внимание необходимо уделить организации освещения и хранения вещей, в особенности, при скромных размерах помещения.

Фактурная краска достаточно оригинальное решение для декорирования стен и потолков. Технология ее нанесения не сложная, однако отличается от обычной покраски стен.

10 "золотых" правил утепления стен
Правило № 1
Теплоизоляции много не бывает. Чем больше толщина изоляции, тем лучше теплозащита.
Согласно строительным нормам, толщина теплоизоляции должна быть от 150 до 250 мм – в зависимости от региона и конструкции.
Виды котлов, их главные отличительные особенности. Отопление деревянного дома электрокотлом.
Отопление в деревянных домах представляет собой автономную систему снабжения теплом и горячей водой, где в качестве генераторов тепла используются современные котлы - устройства для преобразования энергии, поступающей от энергоносителя, в тепловую энергию. Нагрев воды, поступающей в котел в результате ее естественного или искусственного движения (с помощью насоса), осуществляется путем сжигания органического вида топлива или электричества. Существует несколько типов котлов, которые отличаются друг от друга используемым видом топлива:Котлы для отопления деревянного дома
■котлы на твердом топливе;
■электрические котлы;
■газовые котлы;
■котлы на жидком топливе;
■комбинированные, сочетающие в себе возможности работы с разными видами топлива.